Wir freuen uns immer über neue Gesichter – egal ob nur ab und zu oder als regelmäßige Teilnehmer! Regelmäßigeren Teilnehmern möchten wir eine Mitgliedschaft ans Herz legen, damit unsere Gemeindearbeit von möglichst Vielen finanziell unterstützt wird.

Hier in Großbritannien finanzieren sich die Kirchengemeinden anders als in Deutschland nicht über Kirchensteuermittel sondern durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Darum gilt als Mitglied nur, wer einen Gemeindebeitrag zahlt. Mitglieder haben Stimmrecht bei Wahlen und in der Gemeindeversammlung und bekommen den Gemeindebrief kostenlos zugeschickt. Wenn Sie Mitglied werden wollen, wenden Sie sich bitte an die Schatzmeister/innen vor Ort oder an den Pastor. Eine „Gift Aid“-Erklärung hilft zusätzlich.

Der Mindestjahresbeitrag beträgt:

•   £60 – Rentner, Arbeitslose, Studenten
  •   £90 – Einzelpersonen, Alleinerziehende
  • £120 – Familien

Zum Vergleich und als Orientierungshilfe: Die Kirchensteuer in Deutschland beträgt 9% des zu versteuernden Einkommens (also nach Abzug aller Steuerfreibeträge).

Wir sind gerne bereit bei finanziellen Schwierigkeiten den Mitgliedsbeitrag zu kürzen. Bitte wenden Sie sich vertraulich an unsere Schatzmeisterin unter treasurer@germanchurch.uk.

Co-operative Bank
Sort code: 08-92-99